Лесная прогулка

Эмма Гарт-Гараева
Сочельник. Темно повсюду.
И люди сидят по домам.
А я словно кем-то гонима
Гуляю по здешним лесам.

Иду. По морозцу шагая
В лесах, где шумят ветра,
Где звездочка, что в мае,
Светила на юге всегда.

У звездной медведицы с краю
Спросила подмоги: «Прости!
Но нужно и очень важно…
Ты мне мой путь укажи.»

Полярная звездочка светом
Блеснула: «Иди скорей.
Тебе белый свет в подмогу.
Иди веселей. Не робей!»

И вот иду по морозцу.
Молчит лес. И с елок снежок
Искрится. А я на подмогу
Зову сорок вёрстов дорог.

Звезда, что южане знают,
Как Вифлеемская стать*,
Дорогу мне освещает
И не дает мне упасть.

Сочельник. Звезды по всюду.
Под утро взошла луна.
Жалеть никогда я не буду,
Что лесом шагала одна.

16.11.20 г.

* - планета "Венера". Светила в ту ночь, как "путеводная звезда для волхвов" описанная в библии при рождении Иисуса.
 
   Не пытайтесь повторить, это опасно. И время вспомнить фразу из Библии Евангелие от Матфея (4:7)"Не искушай Господа Бога твоего".