Значит, утро

Виктория 75
Абсолютно без причины
(«явный признак дурачины»)
начинают громкий  лай!
Значит, утро наступило.
Расправляем плечи, спину.
Свой, облюбовав причал,
нужно быстро ставить чай!

Дворовые забияки
(ну, конечно, же: собаки!)
продолжают дальше спор!
Не напрасны их атаки!
(Знают, где зимуют раки)
В мыслях только тёплый дом,
где растает снежный ком.

Тут и кошкам не до скуки!
(Кто бы взял их на поруки?)
Не хотят лишь на вокзал.
Полизали б нежно руки,
чтоб избавиться от муки!
Одиночества финал:
мчаться к тем, кто их позвал!

Страсти переходят рьяно
к кумушкам, встающим рано,
чтоб на лавочку присесть.
Вот теперь начнутся страсти!
Словоблудия напастье!
Не захочется и есть.
В оборотах крепких речь!

Много новостей с базара.
(Цены, реплики, скандалы!)
Информации полно!
Рассуждают! Не устали!
(Только Небосвод в печали)
Обсуждается кино,
хоть известно всё давно.

…Лист скучал и пожелтел…
А потом совсем слетел…
Не утихнет пересуд.
Только мысли вдаль несут…

14.11.2020 10.00