Шестьдесят секунд

Сандра Ово
Кони, сбежавшие с наскальных рисунков, в галопе замерли,
птицы умолкли, попав в неведомо кем пробитую
пространственно-временную брешь между “до” и “потом”.
Через мгновение, все начнется заново –
смерти невинных животных, неверие, всемирный потоп?..
Жрица времени утратила координацию от вращения
шестерёнок, медитирует в позе змеи, закрыв глаза, –
сможет ли  преодолеть отвращение
к бесконечному бегу, или позволит своему
божеству повернуть назад…
Шестьдесят секунд  до старта, табло настенное
спит во власти четырех нулей.
Можно было бы успеть полить растения,
бросивших давно просить:  “Полей! “
… обошлось,  еще успеется –
единица вселяет надежду на светлую даль.
Кони в яблоках вращают вселенскую мельницу,
жрица времени к губам  подносит Святой Грааль…



Арт-СюрКонкурс АСК-3. Зенит времени
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2020/11/13/3537