Грани женской души

Елена Горская 2
 Есть женщины: Зима, Весна и Лето.
 А кто сейчас тревожит жизнь твою?
 Ты женщине  Весне  – открой секреты
 А в  Лето – унеси любовь свою.

                Пушистым белым снегом, словно в сказке,
                Красавица Зима объятья распахнёт.
                С улыбкой «до ушей», в весёлой маске
                Ты, с  ненаглядной, встретишь  Новый год.

 Хлопушки, серпантин и всплеск салюта
 Закружит всё прекрасный вальса звук.
 Три женщины – Весна, Зима и Лето
 В одной душе сомкнут единый круг.

                И в это Новогоднее мгновенье
                В волшебном свете вдруг увидишь ты.
                Что женская душа одновременно
                Содержит грани лета и зимы.

 Цветение черёмухи весною
 И летним утром трели соловья
 Мороз и вьюга снежная зимою
 Всё воплощает женщина одна.