Вчера я целый вечер напевала

Исаева Нина Авенировна
Вчера я целый вечер напевала,
О чём-то тихом, незамысловатом.
А снег укутал землю покрывалом,
Уютно, робко, как-то виновато.

Я в уши вставила себе серёжки,
Я украшала волосы цветами.
А снег сорил алмазы на дорожки,
Они шептались прежними мечтами.

Я танцевала. Да! Совсем несмело...
Я думала, что я уж разучилась.
Снег тихо падал, а я тихо пела,
Как если б что-то главное случилось.

Он, как маэстро в белоснежном фраке,
Чуть трогал клавиши фортепиано,
Снежинки встали в строй из нотных знаков
И мне всё это не казалось странным.

Я видела те руки пианиста!
И дирижёра, что владел снегами.
А на душе так бережно и чисто,
Как будто прикоснулся ты губами.

А снег был безупречно белым-белым.
Над сердцем обладал какой-то властью.
А вечером вчера я снова пела.
И плакала... Наверное, от счастья.