Любовь безумие?

Анатолий Харин
      Незнакомке
Запел бы точно соловьем,
Когда бы с нею был вдвоем,
Дарил бы звучные сонеты,
Не обещал бы звезды и планеты...
Цветы дарил бы точно,
И целовал не щёчку.
Она и взгляда не дарует,
Видно кто-то хорошо целует.
        *   *   *
Да, любовь - такая штука!..
Радость, страсть - сменяет мука.
Падаешь и вдруг взлетаешь.
С облака на облако порхаешь.
Ты рад, восторжен, ты орёл,
И прославляешь нежный пол...
        *   *   *
Ты говоришь:"Любовь безумие!
Палящей жажды посильней,
То мы в галопе, то ровный ход коней,
То страстный взрыв Везувия!
Сгораем сами мы в огне.
В нем нет благоразумия!"

Выходит лучше серенькая скука?
Ни страсти, радости ни муки!..