Несносный характер...

Марина Кудряшова 4
Несносный характер - упряма ослица,
С такой даже стыдно на улицу выйти!
Кто знает, кто ведает,
Что в этот раз, взбредёт в мою голову...
я как то раз, шла вдоль по улице,
Вижу - червяк. Ползёт себе тихо в назначенный час
На встречу с червячкой , красивой как грязь.
 Свежайшая грязь возле сточной канавы ,
Где вырыты новые могильные ямы.

Я наклонилась к тому червяку.
Червяк, давай я тебя отнесу!
Тот важно свой поправляя сюртук ,
Ответил мне сухо: не видишь, слепая? я сам доползу!

Вернула на место того червяка и дальше по улице молча пошла.

Свернула за угол. Смотрю, под окном, две старые жабы танцуют фокстрот .
 Накрашены губы у каждой из жаб,
 И бусины звонко об шею бренчат.

 Ох лихо плясали! Собрался народ, и все им в в ладоши хлопали- вот!
 Никто не смутился, что жабы танцуют.
У нас и не то, в альбомах рисуют.

Я рассказала вам случай обычный.
Но почему я слыву неприличной?
Бесстыжая, ужас, кошмар, срамота- вот что сейчас говорят про меня.
 А я то всего лишь очки не ношу,
Что вижу и слышу честно пишу.