Я вижу в осени...

Михаил Матошко
Я вижу в осени увядшую природу
Я вижу в осени горящую листву
Я злюсь, ругаюсь на несносную погоду
Я радуюсь ненастья торжеству

Смотрю на небо - тучи Град рисуют
И дождик моросит уже с утра
А меж собою ветряки воюют
На небе поднимается заря

А это значит, жизнь течет рекою
Мы не стоим на месте, мы плывём
И главное, нам хорошо с тобою
Коль столько лет  на свете мы вдвоём

А дальше, мы затопим печку
Накроешь спину пледом у огня
Попросишь, тихо, спеть о вечном...
Как хорошо, что есть ты у меня...