Кто я есть...

Виктор Пожар
Кто я есть, в безумном мире этом?
И что там, в заоблачной дали?
Есть вопросы, только нет ответов
Все ответы – годы унесли...
И сижу я, в доме опустевшем.
Мир не прост и времени в обрез,
Что б понять душой осиротевшей,
Жизни смысл: с причудами и без...
Юных лет, давно уже не стало,
И, на буйной голове, волос
Лишь душа, почти что, не устала
И цветёт внутри букетом роз!
Лишь она всё чувствует и знает
Я её не в силах обмануть,
Но бывает и она и страдает,
И ночами не даёт уснуть...
Всё грустит, родная, по былому,
Как мы с ней прошли весь белый свет
Как искали мы дорогу к дому,
Как нашли её, на склоне лет
Мы давно года пересчитали...
Мы, почти что на краю земли...
В этой жизни много мы теряли...
Но, гораздо больше – мы нашли!
Виктор Пожар Одесса 15.11.2020  Дом. 04.22