Глянец инстаграмма

Tana Cat
Глянцем заполнен фон инстаграмма,
Строят красотки губки как дамы,
Лица меняют под цифры календаря:
Под макияжем забыла, где сама.

Пр: Здесь совсем уже нет настоящих,
Не обложкой журнальной манящих.
Все улыбки - лишь только на камеру..
От души посмеяться - неправильно
Но я знаю! Ты - не видение!
Ты смеялась над чудом, как гении
И когда-то рыдала в подушку,
Становясь с каждой болью все лучше


Из череды разукрашенных лиц
Фотомоделей, актрис и певиц
Не угадает даже пигмалион:
Кто лишь гламур, кто ума не лишен.

Пр.

Ленту мотаю без остановки:
Все одинаково верят чужому,
Все улыбаются будто тебе -
видно, фотограф уверен в себе.

Пр.

Ну и зачем тебе эта шеренга,
Где все равнение в слой перманента?
Лица меняют как будто перчатки:
Кто небогат, тот кичится достатком

Пр.

16.11.20