Бессонница

Нина Аксенова
Мне не спится, нет огня;
Всюду мрак и сон докучный.
Ход часов лишь однозвучный
Раздаётся близ меня…
                Александр Пушкин



Бессонница-подруга,
С тобой не по пути.
Милее в поле вьюга,
Хоть нелегко идти.

Оставь меня в покое,
Устала от тебя.
Бессонница и вьюга,
Живёте не любя.

Грустят стихи и рифмы,
И вещи все грустят.
Не спит лишь калорифер
Да четверо котят.

Бессонница-подруга,
Неверная – Заря…
Как выбраться из круга?
Очерчен он не зря.