Сегодня день наполнен ожиданием

Ася Феникс
Сегодня день наполнен ожиданием.
Я к образам за помощью стремлюсь
И размышляю, предаваться ли лобзаниям
С тем, о котором искренне молюсь?
Его не знаю, миг короткой встречи
Был слишком мал, чтоб распознать судьбу.
И все же каждый день и каждый вечер
О нем слагаю нежно песнь свою.
Он- Прометей, пришедший так нежданно.
Он взбудоражил мой уклад вещей.
Не поздно ль мне?
Иль может ещё рано?
Встречать с тобой закат осенних дней.
Пусть будет так, я не боюсь обиды
И слез уж больше тоже не боюсь.
Я напоить смогу водой, излитой
Из чистых и свящённых Его уст.
21.10.2020