***

Сафонова Олька
Ты у окна тихонько стой,
Дождись ночного волшебства:
Как по асфальту дождь седой
Ступает, где блестит листва.

От ветки тень ползёт, как уж.
И встрепенётся ночь сама
Когда из отраженья луж
Всплывать начнут: цветы, дома.

Не засыпай, прошу дождись
Когда утихнет поступь гроз.
И на тебя посмотрит высь
Алмазными глазами звёзд.

И тяжесть упадёт с души.
И ты поверишь в волшебство,
Откроешь окна и — дыши,
И чувствуй с космосом родство.