Смолянин

Андрей Пущинский
Я родился в Смоленске
И крестился в Успенском,
Там, где Феникс на гербе -
Символ крепости в судьбе
На российской на опушке,
Вечным стражем на царь-пушке,
Насмерть с недругом сражался
Из руин вновь возрождался!
Разве ж можно было сгинуть
И Россию нам покинуть
С этим пеплом да в крови?
Над Днепром мы здесь свои
И не сдали берега!
Пусть другая уж река
По прошествии всех лет
Омывает мне мой след,
Я с Днепра, жена с Оки
Мы – России бурлаки.
Что - кому, как повезло,
Лямкой плечи так свело,
За спиною же Россия,
Верю, что мы всё осилим!
Своя ноша ведь не тянет,
Если что, народ помянет,
Может Бог грехи простит
И до смерти наградит.
Феникс, а в последний миг,
Нет, не стон, победный крик
Землю пусть пронзит и небо
Жизнь как быль, а словно небыль...