Басня

Василий Руденков
           Жук  и  Клоп

Заботливый  и  домовитый  жук,         
Слепил  семье  навозный   шарик,      
Почистил  себе  крылышки, хрук-хрук,
И  покатил  его  в  амбарик.               

Ему  навстречу  ковыляет  клоп.            
"Что  брат,  дерьмом  решил  питаться"?
Жуку  он   задаёт  вопросы  в  лоб.       
"Зря  стал  ты  этим  заниматься.            

Постой  уже. Ответь  мне  на  вопрос,      
Зачем  дерьмом  потомков   кормишь?      
Зачем  за  счастьем  ты  полез  в  навоз? 
И  непосильной  ношей   гробишь?

Смотри!  Безбедно,  сыто  я  живу,       
Сосу   всегда  лишь  кровь  людскую,    
С  такими  же  клопами  я  дружу,         
Нигде  бесплатно не  рискую".               

Так  глупо   распинался  наглый  клоп,         
Перед  жуком,   собой   красуясь.               
Но  сверху  опустилось  что-то   -  хлоп! 
И  клоп  раздавлен  был,  балуясь.       

         Мораль:
Сколь   кровь  ни   пей,
Один  венец.
Напьёшься  всласть,
И  тут   конец!
               
                Феодосия 
                02 часа пополуночи
                21 мая  2020г.
                Василий  Руденков