В подсознании

Елизавета Семочкина
……………………Виктору К.

Я не знала:
Будет время оголённых ив и
Время опустевших закромов.
Я не знала – роняла горечь слов
И сладость снов впускала.
Бежала от вокзалов, но
Искала.
Заглядывала
В каждое распахнутое окно.
В каждом закате утопала.
Искала.
И вот наступило время оголённых ив и
Время опустевших закромов.
И по рукам моим стекают
Безволие и лень.
Ланью пробегу
По лесному бездорожью юности и
Опрокидываюсь в грустные закаты.
Ты не ждёшь.
И это парализует.
И где-то в подсознании
Поёт грустную песню девочка.