Вторжение

Саша Баграмский
В поднебесье взвились птицы,- краснозвёздные Стрижи.
Мы далече от границы,
крутим в небе виражи.

МИГи, СУшки, Крокодилы
наводнили дикий край.
По грунтам спешат водилы,
кто-то в ад, а кто-то в рай.

По Земле идёт махина,
подчищая всяко зло.
Несогласных ищет мина.
Тем кто выжил, повезло

С двух сторон, немея души,
устремились к небесам.
Визг и лязг взрывают уши,
бродит снег по волосам.

Костыли стучат набатом,
режет воздух АГС.
После боя друг стал братом
в нашем братстве ВВС.

Винтокрылые тележки
в клочья рвут душманский пыл.
Всем попало на орешки.
Вот он дух, теперь уж был.

И по всей Земле, покуда льётся кровь,- пирует смерть.
Кабинетная паскуда
гонит войско в круговерть.

И солдатские ошмётки
тихо падают в гробы.
Пацанячий век короткий
ставит разум на дыбы.