К Хануке!

Елена Кацнельсон
Неугасаемые свечи!
Неунывающий народ!
Я посмотрю - мне станет легче,
И будет ясен небосвод,

Где есть граница
Земли с небом –
Сегодня, Завтра и Вчера
Стираются на фоне неба,
И остается лишь искра.

Искра людей, ты их не сломишь!
Людей, никто не победит!
Людей, которых не построишь,
И их никто не повторит!

Из каждой искры – будет пламя,
Миноры пусть горят всегда!
И будет только мирным знамя.
Всех с Ханукою, господа!!!