Уходит осень...

Олег Поварницын
Сквозь ночь тихо осень уходит из города,
и в сумерках тает её силуэт,
осеннее небо печалью расколото,
и парк городской листопадом раздет.
Горчит едким дымом червонное золото,
белёсым туманом легло на порог,
сгорает в кострах, не спасая от холода,
летит белым пеплом над лентой дорог…
Ушла осень тихо рассветами прелыми,
погас поутру тусклый свет фонаря,
и вот, проступает узорами белыми
на окнах замёрзших печать декабря.
16.11.2018г.