Мой Барский сад

Алексей Гусев 7
Не измотать нас в юности бедовой,
Когда здоровье льётся через край,
Бессонна ночь, но полон силой новой,
И за косой идёшь в большой сарай.

По яростно - росистой зорьке ранней,
Густой травы укладываешь ряд,
У речки, на делянке самой дальней,
Куда тропинка через старый сад.

Сад, хоть и старый, видно был хозяин,
Что по сортам всё мудро подобрал,
Раз Барский сад, то значит, это барин
Копал, работал, руки там марал.

Любил ведь землю, сердцу не прикажешь,
Коль до тех пор стоял цветущий сад,
И не поверят дети, коль расскажешь,
Что он посажен столько лет назад.

Сотрётся память в считанные годы,
Привой хорош, не сох уже сто лет,
Но есть предел для яблонь у природы
И сорт не взять – деревни здесь уж нет…

Ведь с той поры прошло уж лет под сорок
И юности засох мой Барский рай.
Там тишь и гладь, но помню тот пригорок,
Без сна ту ночь, косу, большой сарай.