Сниму очки - душой вчитаюсь

Ирина Гонюкова
Сниму очки - душой вчитаюсь в толк.
Раскрою шторы  на закат багряный.

Земля восполнит мой душевный долг -
пойму, что нет событий без изъянов.

Поддерживать страдания?
Зачем? Противоречить собственной природе?

В эфире существует столько тем -
не только о зонтах и непогоде...

Когда вокруг то плачут, то поют -
который год  заезжена пластинка,

где ностальгии за собой ведут,
где плавает луна под звуки Стинга.

Где шор не существует никогда,
а на глаза спадает рыжим чёлка,

там всё земное точно -
е р у н да!
И я опять - смешливая девчонка!

Заранее себя
за всё  простив,
английский всуе вспомню ненароком...

Моё былое, грёзы отпустив,
несётся в свет,
где всё,
что есть -
от Бога!

08.11.2020