Ненужность... надежда...

Надежда Эпова
***

Сегодня странный день со мной случился,
В нем замерло все, все остановилось...
Как будто цвет у жизни изменился,
И сердце, будто испугавшись, затаилось, медленней забилось...

Как будто на картине мира все смешались краски...
Все стало серым, грязным и каким-то тусклым...
Как будто на балу была я Золушкою в сказке,
А оказалась вдруг в коробке старой, сломанною куклой...

В пустых, остекленевших вдруг глазах,
Нет выраженья боли, удивленья...ни слезинки...
И если только в них поглубже заглянуть,
Увидишь, как былого счастья мечутся картинки..

Лежу в коробке со старьем ненужным...
Не злюсь, хочу понять и прочь гоню страданье...
Вдруг крошечные ручки потянулись, куклу обнаружив!
В биенье маленького сердца все Мирозданье...

Прижавшись к тепленькой груди, вздохнула кукла,
               встрепенулась...
Есть в сердце у нее огромная
           Любовь,          
               тепло - возьми!
Спасибо, Господи, и,   засыпая,
                улыбнулась...



--