Хоть сто раз бей поклоны...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное рубаи
Ткешелашвили Ольги
"Рубаи. Слов не надо тому, кто читает в сердцах!"
http://stihi.ru/2020/11/14/8440



Несовместимых мы порой полны желаний —
В одной руке бокал, другая на Коране…
Вот так мы и живем под небом голубым —
Полубезбожники и полумусульмане!
     Омар Хайям




Хоть сто раз бей поклоны, усердно моля,
Слов елейных немеряно произнося,
Если в сердце нет веры, слова лишь пустышка,
Не обманешь Творца,  значит всё это зря.

     15.11.2029.


Чудесный отклик Верочки Балясной:


Если веришь, Ему ты усердно молись,
но кричать, что ты веруешь не торопись...
Бог в душе, не скверни Его имени в суе -
верным сыном Его быть всем сердцем стремись...


Замечательно отозвалась Оленька Ткешелашвили, моя вдохновительница:


Ты не хуже Омара, не глупей Лао-Дзы!
Покрошив на лепёшку зелень свежей киндзы,
По восточным рецептам готовишь сегодня,
Наливая в кувшин кровь янтарной лозы.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!