Ледяной наст

Сарандук Наталья
В городе заросшем до самых
Зубцов острых башен
Грибами
Плавятся молнии
В деревянной ладони
Потерянного Грааля

Тлеет вздохами небо ночи
Осеняя себя крестами
...Иже еси... звезд
Шепот в выси...

Тьмы её корни как вкопанные
Вросли в почву бетона
Древесных змей клубками
Черные тени её бездомные
Вцепились в камни жилищ
Хищных реклам когтями

Смога закись с лёту раз...
Бей
Стены иллюзий звенящим ядром
В ледяной наст земли сырой хруст
Колонии скорченных устьиц-улиц
Подпирающий небо заслон

Всплывай ярости демон 
Со дна
Города...
На поверженном теле Шивы
Танцуй
Мертворожденная синяя Кали
На стержне вращенья
Соленой от крови и пота земли
Плавься в пыли

Завертелась жужжащим волчком
Отпетая воями волчья Луна 
Нависшая над
Пульсирующими родничками
Каменной глыбой
Судьбы

Затянет в пучину анабиоза
Плазмы холодной тягучий дурман
Колышется зыбится ряска звезд
Карма в сетях
Великой Майи...
Обман

Музыка дзен
Лезвия остриём
На кончик змеиного языка
Глотни туманной Луны
Отраженных фотонов флакон
С привкусом сладкого яда...
Выпей огонь до дна
 
И в полнолунье
Оцепенело
Она примерзает к тебе
Оком циклопа
За разбитым
Свинцовым стеклом...