Эта песня звучна

Иван Есаулков
Эта песня звучна,
Эта песня звонка.
В ней играет волна,
Серебрится река.

С бесконечных небес
Льётся знойная синь,
И печалится лес
Под осеннюю стынь.

Звёзд задумчивый свет,
Легкий шум ветерка,
В тяжких росах рассвет,
В сочных красках закат.

Передать не берусь
Всё, что сердцем вобрал.
Это – милая Русь,
Дорогой мой Урал!

1992