Радуются и плачут

Владимир Магура
Капли золотые,
       капли серебра
Окропили землю,
       радугой звеня!

Я на колокольне
       в дюжину звоню,
Красными звонами
       весточку несу,
 
Чтобы разлетелась
       на весь свет молва:
В радости и скорби
       есть одна струна!

Плачем и смеёмся —
       не разлить водой,
А Земля всё кружит
       с мёртвою Луной.

Я на колокольне,
       что есть силы бью!
Может, песней красок
       о душе скажу!

Звон дождём ложится
       на родны поля, —
Льном богато наша
       уродит земля.

Бабы и девчата
       лён тот соберут,
В полотно узоров
       слёзоньки зашьют.

Красное и чёрное
       над моей землёй,
Только узел белый
       с краю бахромой!

Я на колокольне
       продолжаю бить!
Скоро Пасха, люди, —
       да в любви нам жить!

В кровь я руки стёрла, —
       плачу и смеюсь!
Колокол взорвался
       от избытка чувств!!

Разлетелся тьмою** 
       меленьких частей,
Каждому, крупинка,
       душеньку согрей!

От красы я слепну,
       с музыкой — глуха!
Такова Пророков
       на земле Судьба!***

22.02.2005
---------------------------
* Из книги "Живопись — в стихи! Стихи — в живопись" — Минск: УП «Звезды Гор», 2006. — 80 с.
В этой книге реализовалась идея совместного творчества художницы Нинель Счастной и поэта. Названия стихов даны по названию картин художницы.

** бесконечное множество.
*** См. Ис. 42,19.