Баш на баш

Роман Евгения Фаустовы
Пепел сил не придаст огню,
не искупит ничьей вины,
как и тем, кто пороком гнут
не вернёт прямоту спины.
Но не предан забвенью культ -
украшать черепа золой,
когда к стенке всерьёз припрут,
(или тётя мелькнёт с косой).
И пока не шарахнет  гром
(да такой, чтоб колени в дрожь)
мало кто шевелит перстом,
(хотя в храмах полно святош).
Если фактор убрать кнута
разрешить попирать закон
кем ты станешь вчерашний прах?
Где воздвигнешь свой Вавилон?
Получается баш на баш -
принцип веры из века в век?
Ради корысти : - Отче наш,
и не искренен человек.
.......................................
Пепел сил не придаст огню,
не искупит ничьей вины,
ночь уйдёт, но оставит дню
свои страхи и ложь - взаймы.