О стихах

Наталья Коршун
Я б хотела писать стихи,
Но это ,увы ,  так сложно,
Каноны так высоки,
Угодить Великим так сложно.

Лучше мне говорить стихами,
Пусть красивым будет язык:
Моя речь, что ручей струится,
Пусть смешинка искрится в них.

В голове же рифмы сложились,
Пусть прогонят сарказм и злость:
Колыбельная в свет явилась,
Пусть малыш в доброте уснет.

О любви скажу только стихами,
Словно музыка -
Пусть прозвучат,
Холодное сердце растопят,
Вновь как солнце будут сиять.

Пустословие уйдет из речи -
Не допустит ее рифмы строй,
Прозвучит все чище и проще,
Заморочки уйдут от слов.

Все в гармонии,
Утро настало,
И как стих мой день прозвучал,
Ко мне в гости Муза явилась,
И ноябрь вдруг солнечным стал.