Сны прошлого

Виктория Шемякина
Только девственницы
могут спать под луной
на этой тихой траве
без кошмаров и горечи,
не ворочаясь от бессонницы.
Только девственницы
говорят с собой,
будто с богом,
отпуская сквозь сон
мнимой вины тягость.
И такими они уже никогда не будут -
Календарь опадает быстро,
как угрюмый каштан.
Так что прощайте, девственницы,
Невесомо спящие под луной
на этой тихой траве.