Театр абсурда

Кирилл Стародумов
Танцуют куклы свой бездушный хоровод ,
Из повседневности сбежать уж не пытаясь.
И тычут пальцами, друг в друга, надсмехаясь.
Учить пытаются других из года в год.

Им хорошо в театре быть игрушкой.
Не думать о проблемах бытия.
Забыв что лишь недавно были братья,
Или идеей окрылённые друзья.

И если кто-нибудь очнётся от похмелья,
Против системы начиная возражать.
Ему стараются мгновенно рот зажать,
Страшась "директора театра" наказанья.

- Ты посмотри чего удумал сумасшедший!
- Решил что сможет что то изменить!
- Как будто по другому можно жить!
- Да он теперь как поезд с рельс сошедший!

И постепенно успокоится разброд,
Притихнет масс народное волнение.
И вновь по кругу набирая ускоренье,
Танцуют куклы свой бездушный хоровод .