РАНА

Александр Бочаров 2
Александр Бочаров
РАНА
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Ну,вот и всё!
Права была ведь тёща,
Что в запале,не щадя слова,

В жаркой ссоре,
Поучала дочку:
Что за ней всегда её права.

Что всегда она
Ведь будет с сыном,
А за ним-

Лишь только пустота,
Будет, что не раз ещё любима,
Тот молчал,святая простота!

Тем словам
Совсем он не поверил,
Мало ль мелет бабий,что язык?

Встать ему и
Тут же сразу к двери,
Да рвануть домой бы напрямик!

Пусть по рельсам,
Шпалам,на карачках,
И не зная за собой вины,

Он, впервые,
Здесь решал задачку,
К тёще вот приехав на блины.

Ну,а тесть
Смотрел совсем сурово,
Не судья,а явно прокурор,

Тот в ответ ему:
Совсем ни слова,
Подсудимый не вступает в спор.

Много лет прошло,
С тех пор немало,
Но внутри чего-то там грызёт,

Жизнь его,
Совсем иная стала,
Только рана вот никак не заживёт!
А.Бочаров.
2020.