Полдня ленилась - квасила капусту...

Раиса Филина
Полдня ленилась,квасила капусту.
На улицу чуть показала нос.
И было у меня такое чувство,
Что не осилю нынешний мороз.

Но всё же пересилила усталость.
Пошла в сарай, за великом своим,
Без шапки я на холоде осталась,
Кручу педали. С ветром боевым

В перегонки добрались до лагуны.
Разделась быстро, воздуху набрав,
Нырнула, застучали зубы,
Но я плыла, ни капли не устав.

Там на мосту рабочие возились.
Крутили сваи, силы не щадя.
Они здесь больше месяца трудились.
Я в ихнем стане стала, как своя.

Из речки с криком "Yes!" я выходила.
И тело с мордой были, как огонь.
Я день вчерашний очень полюбила -
С победой возвратилась я домой!
!7 ноября 2020 - 1 ноября 2023 года
Раиса Филина