Лолита 15

Владимир Елин
11.

Я вспоминаю свой дневник,
Ведь он написан мною дважды.
Похож, как в зеркале двойник,
Насыщен мыслями отважно.

Окончен май и Постный День,
А в городке закрыты школы.
Недавно въехал в домик Гейз,
Пишу здесь жизни протоколы:

Четверг. Жара. Смотрю в окно.
Долорес в ярких бликах солнца,
Она снимает там бельё
Подсохшее вблизи колодца.

В своих движения она
Во мне перебирает струны,
Творящие мотив любви
Моей восторженной натуры.

Присевши рядом у крыльца
Она бросала камни в банку.
Дзинк. Ой попала, молодца!
Разминка девы спозаранку.

Чудесной кожи нежный шёлк,
Переливается на солнце.
Мил с завитушками висок,
И русый волос! Взрыв эмоций.

Уж пятница. Она с подружкой,
Идёт куда-то погулять.
Её походка с той простушкой,
Меня растрогала опять.

Суббота. Запись в дневнике -
Писать об этом верх безумия!
Витать в описанном грехе
Меня прельщает остроумие.

Ло мило загорала на веранде,
Но рядом мать, её подруги.
Как это грустно, я же кстати,
В мансарде изнывал от скуки.

А в воскресенье, всё ещё жара.
Веранда. На качалке я с газетой.
Мать с Ло тут мимо пропорхала,
Они в купальниках. Гейз с сигаретой.

На миг Ло оказалась рядом,
Желая взять газетный юмор.
Меня накрыло водопадом
Давно забытого парфюма.

Она сбежала вниз к траве
И улеглась на коврик рядом.
Я восхищался наготе
И прелести горящим взглядом.

Меня фантазии влекли
На пик томящего блаженства,
Из-за прикрытия газеты
Рассматривая совершенство.

16 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова