Женщине

Нарифмовки
У женщины сегодня день рождения
Салат, соленья, мясо, всё на стол
Причёска, туфли и готово платье
Так незаметно этот год прошёл

Улыбка на лице и взгляд игривый
Исполнилось сегодня сорок пять
Пархает бабочкой красивой и весёлой
Нельзя гостям усталость показать

Пусть веселятся, пьют, слогают тосты
И пусть мужчины шепчут о любви
Сегодня для неё сияют звёзды
И заливаются свирелью соловьи

И лишь, когда гурьбой покинут гости
Её уютный и гостеприимный дом
Она тихонько станет настоящей
Своими мыслями укутавшись, как сном

И сидя перед зеркалом, устало
Дневной снимая ваткой макияж
Подумает о том, как жизни мало
Что годы пролетели как мираж

Всё как то стало тягостно привычно
Работа, дом, заботы и постель
И что она давным давно не слышит
Как за окном, весной, звучит капель

И глядя в зеркало найдёт ещё морщинку
Ведя ладонью тихо по щеке
Себя молоденькой девчёночкою вспомнит
Но где то там, в ушедшем далеке

А утром снова будет бесподобной
Ведь ей исполнилось, как многим, сорок пять
И как в базарный день болтают люди
Что баба, вроде, ягодка опять