***

Надежда Мацегора
В краю манящих горизонтов
Дороги мчатся в никуда,
И облака плывут над ними -
Пушисто-белые стада.

Они плывут по воле ветра,
Теряясь в дымке голубой,
Где сопок дальних очертанья
Застыли синею волной.

Струится воздух над дорогой,
А вдоль обочин - всё поля:
Раскинулась ковром пестрящим
В цвету июльская земля.

Повсюду - солнышки ромашек,
Фиалок скромные цветки,
И золотистый одуванчик,
И синеглазки-васильки.

Стоит над буйством разноцветья
Медово-пряный аромат,
А стрекотанья насекомых
Весёлой музыкой звучат.

В краю манящих горизонтов 
Царит невиданный простор,
Когда на сотни километров
Ничто не омрачает взор.

И я, в гармонии с природой,
Взлетаю птицей высоко,
И вся земля как на ладони,
А на душе совсем легко!