Графомания 2020

Даин Константин Маркович
Раз за разом пишешь... но всем насрать.
Давишь из себя хоть какой контент,
Режешь по живому и пьешь с утра:
Ни строки, ни буквы... Ну нет — и нет.

Пишешь, как ждёшь света, когда темно,
Целый день тоскуешь о темноте...
Нет, не то, фальшиво, весь текст - говно.
Как живёшь, чем дышишь, - таков и текст.

Пафосный, как зассаный старый лифт,
Грозный, как могила. Дешёвый, как
Золотые зубы, пиджак «в отлив»,
Честный, как признание бандюка.

Режет глаз звенящая простота,
Рвёт от передоза глагольных рифм
Не, серьезно, не пиши, перестань!
Где размер хотя бы? Какой-то ритм?

Крутишь так и эдак... Ну вот, сейчас,
Всё срастётся, выстрелит! Будет хит!
Нет бы просто вовремя замолчать...
Ну давай, посмотрим твои «стихи».


© Даин 20.10-17.11.2020

П.С. Большое человеческое спасибо Бельгии за редактуру. Я б поломался.