Детство деревенское

Алексей Бахурин
Детство деревенское, детство босоногое,
Там где пруд мазиловский,
Филька, что река,
Прочитал, и вспомнилось
мне из детства многое:
И река широкая, роща и луга.

Бегали,  играли мы в городки и в салочки,
И речные камешки были нам игрой.
Были игры общие – с девочками  мальчики,
И не звали вечером мамы нас домой.

Но на детство светлое выпало несчастие,
То война кровавая подошла к Москве.
И по мере сил своих приняли участие
Даже дети малые в помощи стране.
Всколыхнули память мне
те стихотворения:
О далёком детстве, играх и друзьях
А года военные позабыть не в праве я,
И  оставил след о них я в своих стихах