осенняя рапсодия

Ирландский Цыган
осенний дождь, восход осенний
не виден в общем за плевой.
юнец резвится у бассейна,
пока не дружит с головой.
не то, чтоб яйца не стальные,
но даже холодно спине.
и пертурбации ночные,
под утро мысли проливные,
так не полезны стали мне.

пацан ушел, а я остался
смотреть на происки воды.
я ногу сунуть не решался,
она волной - туды-сюды.
мурашки бегали по коже,
пробился слабый солнца луч.
я весь, как старый пень, скукожен,
из прежних негативов сложен,
поэтому не столь могуч.

Турция