Наказ

Алексей Бахурин
«И даже в старости морозной
Свети, кому-нибудь, свети…»
Л Терехова

Порой понимаю – во всём я один,
Что дети и внуки, и правнуки где-то,
По возрасту дожил уже до седин
И кончилось в жизни спокойное лето.

Уже как нагрузка: уборка, обед,
В иной день в «бараний рог» скрутят болячки,
Но я, исполняя отцовский завет,
«Тру к носу», борюсь, и опять за задачки.

Ведь жизнь мне их ставит, забыв про года –
То с просьбой помочь обращается кто-то,
То новую Книгу готовить пора:
Нашел имена я погибших и фото.
И что ж получается – нужен ещё?
Друзьям нужны знанья, душевные силы.
И знают, что им я подставлю плечо,
Всегда и во всём, коль они попросили.

И чтоб отдохнуть телом и головой,
Иду на прогулку по лесу, на речку,
А возвратившись усталым домой,
На завтра планирую новую встречу