Правда

Шамота Сергей Васильевич
А, правда, опровергнутая ложью,-
Всё знает, даже суть людей...
Хоть, кажется, порою невозможно:
ТАК- невозможно - высказаться ей:

Когда шнурки трепещут, паутины, -
И ниточки - забвения - свежи, -
Когда  вокруг, одни - неверья - льдины
И правду - прикрывают миражи!
 
Святая правда - кровью истекает!
И, люди, часто на нее - плюют!
Особенно, - когда, - она страдает,
Хоть ищут в правде - ИСТИНЫ - приют!..

Страдание дано, конечно, - Богом,
И, - суть его, - ПРОЗРЕНИЯ чертог...
Чтоб. - с ними протоптать СВОЮ дорогу
И - подвести под ЭТИМ - Свой ИТОГ!

   14 октября 2019 года, правка 19 ноября 2020 года.