Тихой кошкой крадётся осень

Зимняя Ягода
Тихой кошкой крадётся осень,
Ночи стали уже холодней,
И деревья листву сбросив,
Лишь немного токуют о ней.

Ветерок-озорной бродяга,
Хороводом кружит листву,
Дворник ходит с потухшим взглядом,
Ведь работы много по двору.

Ну а детям своя забава,
Поваляться на пёстром ковре,
Паутинка летает рядом,
Бабье лето у нас в октябре.