Жизнь не измерить...

Дроздова Валентина
Жизнь не измерить словами:
Слишком часто они пусты.
Жизнь не измерить делами:
Скупы, ничтожны, глупы.

Кто же придумает меру?
Найдётся ли умник такой?
А счастье...Оно безмерно!
И вывод довольно простой:
Цените благие мгновенья
Тепла, доброты и любви.
И память в минуты забвенья,
Быть может, услышит мольбы
О вере, надежде, прощенье,
Спасающих нас и тогда,
Когда уж потеряно время...
Нам кажется, вдруг навсегда?

Такое бездонное слово!
Пугает своей пустотой...
Лишь Бог разрывает оковы!
Вериги грехов чередой
Идут и идут вслед за нами,
И, кажется, нет им конца...
Но шквал этих волн, как цунами,
Подвластен лишь воле Творца!

Исчезнут в мгновение ока
Под взглядом Его неземным.
Ты только уверуй глубоко,
Что любит тебя Он любым:
С грехами, паденьями в пропасть
И взлётами редкими ввысь.
Не даст Он попасть тебе в лопасть -
Ты только так крепко держись,
Чтоб эти незримые нити
Всем сердцем схватить, удержать,
Найти ту Святую обитель
И к Жизни вернуться опять!

10.01.2019.      В.В.Д.