Проклятый мир

Коваленко-Володина Ирина
И грянул гром стеной проклятий,
И ужас, злость в себе родил,
Клещами огненных объятий
Весь мир собою поглотил.

Всё в крике яростного взрыва,
Земля пылает, как в аду,
И алчность стала ей кумиром,
И нет возврата в доброту .

Всё пышет мерзостью и фальшью,
И души все давно мертвы,
В последнем судорожном кашле
Бегут, как призраки из тьмы.

На дне, расплавленном, из гнили
Всё стонет в гнусной черноте,
О, души, как же вы забыли,
Что света нет теперь нигде....