Компас

Игорь Эдуардович Мосин
Нет сил! И очень хочется сойти,
Сказать: прошу, остановите землю!
Я выйду – стало нам не по пути,
Такого поворота не приемлю!

Распад, обман, война и суета,
Фальшивые улыбки, разговоры,
А хочется лишь капельку добра,
Которая откроет все затворы.

Зла нет, я это знаю, есть урок,
Урок, что все мы выучить не можем,
Но если не идет урок сей впрок,
То, может, мы Учителю поможем?

Не может быть, что "двоечники" все,
Мне кажется, загвоздка в "уравненье",
Вот почему не наступить "весне",
Вот почему бездарно управленье.

Я думаю, что  Это – не финал,
И даже если "выйти" подвернется,
То Там звучит такой же мадригал,
И Кто-то вновь над нами посмеется.

Но выход есть, ему нельзя не быть!
Внутри планеты в каждом дремлет Космос,
Поэтому мы продолжаем плыть,
Ища в любви потерянный наш компас.