Огненный ангел

Людмила Межиньш 2
ОГНЕННЫЙ АНГЕЛ

художнику-пророку Халиту Максутову

Вдруг взметнулись драконы,
Чёрным жаром паля,
С рельсов пали вагоны...
Закричала земля!

Две минуты бы только...
Ты остался бы жив!
Ангел Огненный горько
Плакал, крылья сложив.

Чёрно-красное небо
Окровило рассвет...
Это быль или небыль,
Что тебя больше нет, -

Нераспознанный гений,
Неоткрытый пророк,
Искромётных мгновений
Золотой мотылёк.

Что же ты напророчил
Шестилетье назад!?
Твои звёздные очи
Грустно с неба глядят.

       ***