Зеркала

Игорь Эдуардович Мосин
Есть странная особенность зеркал –
Мы в каждом отражаемся иначе,
Я столько лет в них разницу искал,
Но так и не решил простой задачи.

И дело здесь не в том, что кривизна
Присуща всем, кто облик отражает:
Не сущность наша в зеркале видна,
А тот, кого наш мозг воображает.

За зеркалом идет другая жизнь,
В нее нам не подвластно погруженье,
Не в состояние мы сказать "вернись"
Тому, кто пропадет через мгновенье.

О, сколько жизней льется в зеркалах,
Мою одну фальшиво повторяя,
Свою судьбу играют как впотьмах,
А я об этом ничего не знаю!

Но, может, настоящие – они,
И там стучится кровь моя живая?
А я – лишь зазеркальные огни,
Живу здесь, сам того не понимая.