Трамвай

Игорь Эдуардович Мосин
Кого хочу я наказать,
Произнеся "прощай",
Садясь в оранжевый трамвай,
Пытаясь вслух сказать:
Ты отвези меня туда,
Где я моложе был,
Не делал никому вреда
А жил и не тужил,
Где не было больших проблем
И не болела мать,
Где все казалось впереди
И будет время ждать...

Трамвай стоит – не в силах он
Вспять время повернуть,
А я иду – таков закон –
Вперед проложен путь.
Но через восемь, десять лет
Я многое отдам,
Чтоб этот день, как старый плед,
Меня согрел бы там,
Где вновь проблемы набегут,
Где я уже не тот,
И где часы быстрей идут
Мой ускоряя ход.

Мы смотрим с грустью на года,
Ушедшие от нас
Не понимая иногда –
Прекрасен каждый час.