Дом

Бакланова Татьяна
Он строит дом, в котором счастлив будет:
Появится в нём ладушка-жена
И нежность потаённую разбудит
В душе, где поселилась тишина...

Он яблони сажает и малину,
На радость и усладу детворе,
А для жены - два кустика рябины
Украсят палисадник в сентябре...

Вприпрыжку дни проносятся в заботах,
Растет хозяйство, словно на дрожжах:
Курятник строит, будку. С огорода
Богатый собирает урожай...

Но снова осень. Ветер чуть колышет
На пустыре сухие колоски.
Трава пожухла. Дождь стучит по крыше.
И некуда деваться от тоски.