Пахнет осенью и дымом

Лидия Пугачева
Пахнет осенью и дымом
Прелой, жухлою листвой
Засыпает вся природа
Перед долгою зимой.

Холода ещё в дороге
Выжидает ветер срок,
Медь и золото в залоге-
Осень требует оброк.

Хмуро. Сыро. Растревожил
Холодов седой оскал,
И ноябрь на тьму похожий,
Тщетно сам приют искал….

Но зима не за горами..
Станет празднично-светло..
Заблистает , засверкает..
Это чудо серебро…