Скоро зима - время чудес...

Светлана Петрова 30
Скоро зима - время чудес,
Где небо раскроет шатёр занавЕс,
Из белого кружева лёгких снегОв,
Балета снежинок, из сказочных снов.

Придёт, королевой хрустальной, зима,
Серебряной пылью засыплет дома,
Покроет всё снегом, лёгким, как дым,
Пушистым и белым, чудным таким.

Развесит сосульки на крышах домов
И всё ворожбой превратит в царство льдов.
Завьюжит, закружит, под скрипки ветров,
И зимнюю сказку сплетёт нам из снов.

Где ажурная вязь на деревьях висит,
Но чуть тронешь её - она пухом летит,
Сверкая на солнце миллионом огней,
Как россыпь брилллиантов в короне царей.

Одно восхищенье от этих красот,
Ведь не зря ж на Руси зиму любит народ.
Она ж - чаровница и году венец,
Фантазий царица, певица, мудрец.

То соло споёт нам, метелью кружа.
То вьюгой завоет, снегами шурша.
Подарит веселье смешной детворе
И взрослых осыплет снежком во дворе.

Румянцем покроет всем щёки и нос,
Наш, с детства знакомый, седой Дед Мороз.
Он - верный помощник в царстве зимы,
Степенный хранитель седой старины.

Да... Много прекрасного в зимней поре,
Когда вся природа стоит в хрустале
И солнце смеётся, и щиплет мороз,
Красивая сказка наяву и всерьёз!

(Петрова Светлана 30)